Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Shopping Bag 0 items - S/0.00 0
Shopping Bag 0 items - S/0.00 0

Corporación Moderna S.A.C, (en adelante, “Botica Moderna”),con R.U.C. N° 20505579799, con domicilio en Av. Perú 3261, Lima, te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://boticamoderna.pe/

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley No. 29733 (en adelante, “Ley”).
  • Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (en adelante, “Reglamento”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).
  • Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

1. Información a recopilar

Recolectamos información personal tales como nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y dirección de domicilio. Se recopila por medios los formularios virtuales contenidos en secciones como “Registrarme”, “Contáctanos” y “Libro de Reclamaciones” de nuestro portal web. Los datos personales serán almacenados por un plazo indeterminado o hasta que usted solicite su cancelación o eliminación. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran

En el tratamiento de tus datos personales, Botica moderna aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Botica Moderna siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales.
  • Principio de minimización de datos: Botica Moderna te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. 

2. Derechos de los usuarios

Botica Moderna te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a modernaecommerce@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I.

3. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de Botica Moderna son diferentes según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: Botica Moderna solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, Botica Moderna utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de suscripción a contenidos: Botica Moderna solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Existen otras finalidades por las que Botica Moderna trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación. Botica Moderna recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Botica Moderna tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales de Botica Moderna el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Botica Moderna tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso Botica Moderna utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

4. Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, Botica Moderna toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

5. Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

6. Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

7. Navegación Web

Al navegaren Botica Moderna  se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

  • El sitio Web utiliza Google Analytics para el  análisis de terceros:

Botica Moderna utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

8. Exactitud y veracidad de los datos personales

Los usuarios deben facilitar a Botica Moderna datos correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a Botica Moderna de cualquier responsabilidad al respecto.

9. Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Botica Moderna en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

10. Cambios en la Política de Privacidad

Botica Moderna se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?